個人情報保護の社内体制整備

東亜警備保障(株)は、平成17年1月20日から2月26日間を作業期間として、「個人情報保護の社内体制整備」を実施しました。

個人情報保護法の平成17年4月1日よりの完全施行に伴い、以下を対象法令及びその他の規範として、
 ・個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)
 ・個人情報の保護に関する基本方針、その他関連規程(平成16年4月2日閣議決定)
 ・国家公安委員会所管事業を行う者等が個人情報の適正な取扱に関して講ずべき措置に関する指針(平成16年10月29日国家公安委員会告示第31号)
 ・雇用管理に関する個人情報の適正な取扱を確保するために事業主が講ずべき措置に関する指針(平成16年7月1日厚生労働省告示第259号)
 ・雇用管理に関する個人情報のうち健康情報を取り扱うに当たっての留意事項について(平成16年10月29日厚生労働省労働基準局長通達基発第1029006号)
当社の社内体制等の整備を行いました。
 1)個人情報保護方針
 2)個人情報・セキュリティ管理体制及び運用体系
 3)個人情報・セキュリティ管理規程
 4)個人情報・セキュリティ管理管理内部監査計画、実施報告
 5)個人情報取扱細則
 6)個人情報・セキュリティ管理社内教育計画、実施報告
 7)個人情報の盗難等に対する管理細則
 8)鍵管理細則
 9)安全管理区画策定及び個人情報保管・作業室入退出管理細則
 10)個人情報移送受信管理細則
 11)ID・パスワード管理細則
 12)PC等機器の安全対策細則
 13)外部委託管理規程及び運用細則
 14)再委託先(個人情報預託先)選定調査細則
 15)警備基本契約
 16)秘密保持契約
 17)再委託先(個人情報預託先)監査細則

東亜警備保障(株)は、今後とも個人情報の保護に努めてまいります。

関係法令等の詳細については、以下のリンク先をご参照ください。
 ・個人情報保護法制化専門委員会
 ・内閣府国民生活局企画課個人情報保護推進室
 ・経済産業省情報政策ユニット
# by TOA_KUN | 2005-02-27 10:51 | 社内行事 | Comments(0)

JR関係平成17年度工事技能者等認定証取得講習会

東亜警備保障(株)は、平成17年2月25日、(社)鉄道電業研究会主催のJR関係平成17年度工事技能者等認定証取得講習会に参加いたしました。

会場:(社)鉄道電業研究会本部

東亜警備保障(株)は(社)鉄道電業研究会の特別会員として、JR関係事業に貢献しています。
# by TOA_KUN | 2005-02-25 12:21 | 業界活動 | Comments(0)

(社)東京都警備業協会労務委員会主催「第8回労働安全衛生大会」

東亜警備保障(株)は、平成17年2月22日、(社)東京都警備業協会労務委員会主催の第8回労働安全衛生大会に参加いたしました。

大会次第
  ・開会の言葉
  ・会長挨拶
  ・表彰:標語・ポスター入選者
  ・来賓挨拶:警視庁生活安全総務課警備業担当官
  ・労務研修:「警備業における労働災害発生状況とその防止対策」東京労働局安全課安全専門官
  ・労務研修:「労働安全衛生について」大成建設(株)安全環境部長
  ・労務研修:「警備業の現場責任者の立場から」第一建築サービス(株)
  ・大会宣言
  ・閉会の言葉

会場:豊島区立南大塚ホール
# by TOA_KUN | 2005-02-22 18:29 | 業界活動 | Comments(0)

(社)東京都警備業協会交通警備部会総会・研修会・懇親会

東亜警備保障(株)は、平成17年2月18日、(社)東京都警備業協会交通警備部会による総会・研修会・懇親会に参加いたしました。

1)総会
  ・(社)東京都警備業協会会長挨拶
  ・交通警備部会長挨拶
  ・役員紹介
  ・議長選出
  ・平成16年度事業経過報告
  ・平成17年度交通警備部会役員人事
  ・平成17年度事業計画案
  ・質疑
2)研修会
  ・講師:警視庁交通規制課道路担当課長代理山本喜八郎氏
  ・講師:(株)警備保障新聞社専務取締役鈴木康弘氏
3)懇親会

会場:ホテルラングウッド
# by TOA_KUN | 2005-02-19 00:00 | 業界活動 | Comments(0)

(社)東京都警備業協会施設警備部会通常総会・懇親会

東亜警備保障(株)は、平成17年2月10日、(社)東京都警備業協会施設警備部会による通常総会・懇親会に参加いたしました。

1)定時総会
  ・(社)東京都警備業協会会長挨拶
  ・施設警備部会長挨拶
  ・役員紹介
  ・議長選出
  ・平成16年度事業経過報告
  ・平成17年度施設警備部会部会長候補者推薦
  ・平成17年度事業計画案
  ・質疑
2)講演
  辛坊治郎(読売テレビ解説委員):「メディアのミカタ」あふれる情報にだまされないために
3)懇親会

会場:ホテルラングウッド
# by TOA_KUN | 2005-02-10 23:57 | 業界活動 | Comments(0)

渋谷警備業連絡協議会役員会

東亜警備保障(株)は、平成17年2月9日、渋谷警備業連絡協議会役員会に参加いたしました。

議案1)平成16年12月16日実施の秋期研修会結果報告
議案2)役員の一部退任と会員の入退会状況
議案3)平成17年度春期研修会の実施計画案
議案4)渋谷警備業連絡協議会創立30周年事業実行委員会の設置と実施計画案

会場:アイビーホール青学会館

渋谷警備業連絡協議会は、警視庁渋谷警察署管内の警備業者による防犯職域団体です(会員数2月1日付53社)。
東亜警備保障(株)は、当協議会の監事として運営に参加しています。
# by TOA_KUN | 2005-02-09 23:26 | 業界活動 | Comments(0)

2005年よこすか開国祭

東亜警備保障(株)は、「2005年よこすか開国祭」の警備をプロデュースします。

・開催期日:平成17年8月6日(土)、7日(日)
・開催場所:横須賀市内
・主催:横須賀市

昨年実施の2004年よこすか開国祭についてはこちらをご覧ください。
また、2004年よこすか開国祭開催風景についてはこちらをご覧ください。
# by TOA_KUN | 2005-02-03 12:53 | 予定・計画 | Comments(0)

警視庁発「警備業法の一部を改正する法律の施行に伴う調査」

東亜警備保障(株)は、平成17年2月1日、警視庁生活安全部生活安全総務課による「警備業法の一部を改正する法律の施行に伴う調査」に対応しました。

警備業法の一部を改正する法律は平成16年5月26日に公布され、本年秋には施行される予定となっています。
# by TOA_KUN | 2005-02-01 10:44 | 業界活動 | Comments(0)

(社)東京都警備業協会新宿地区支部臨時総会

東亜警備保障(株)は、平成17年1月31日、(社)東京都警備業協会新宿地区支部による臨時総会及び新年互礼会に参加いたしました。

議案1)次期役員(支部長、副支部長、幹事、監事)選任
議案2)協会会費値上げ案審議

会場:アルカディア市谷私学会館
# by TOA_KUN | 2005-01-31 19:55 | 業界活動 | Comments(0)

映画「雨よりせつなく」

映画「雨よりせつなく」が、本日平成17年1月29日より公開されます。

初日渋谷シネアミューズにおける舞台挨拶に、出演される方々は、
  監督:当摩寿史
  キャスト:田波涼子西島秀俊
です。

東亜警備保障(株)が、平成16年3月に警備を実施いたしました。
# by TOA_KUN | 2005-01-29 10:55 | 警備実施 | Comments(0)

(社)新宿労働基準協会労務管理講習会

東亜警備保障(株)は、平成17年1月26日、(社)新宿労働基準協会におけるビルメンテナンス・警備業労務研究会による労務管理講習会に参加しました。

会場:東医健保会館
当日は以下の講習が行われました。
  ・労働時間管理等
  ・災害事例と安全衛生管理等
  ・健康管理
  ・安全衛生管理活動の実際

東亜警備保障(株)は、(社)新宿労働基準協会におけるビルメンテナンス・警備業労務研究会のメンバーとして、労働諸問題に取り組んでいます。
# by TOA_KUN | 2005-01-26 18:35 | 業界活動 | Comments(0)

感謝状・表彰状

東亜警備保障(株)は、信頼される警備を目指します。

品質の証しをご覧ください。
# by TOA_KUN | 2005-01-20 14:15 | 東亜警備保障(株) | Comments(0)

リクルートメント

東亜警備保障(株)は求人活動を展開中です。
最寄りのリクルートセンターに、まずはお気軽にお電話ください。

高田馬場リクルートセンター  03-3232-0721
渋谷リクルートセンター    03-3780-2601
錦糸町リクルートセンター   03-5600-5431
吉祥寺リクルートセンター   0422-28-1791
調布リクルートセンター    03-5314-7380
池袋リクルートセンター    03-5950-4515
練馬リクルートセンター    03-3998-5041
蒲田リクルートセンター    03-3739-0891
雪が谷リクルートセンター   03-3728-8901
川崎リクルートセンター    044-738-0818
日吉リクルートセンター    045-561-6951
大宮リクルートセンター    048-647-4839
西船橋リクルートセンター   047-335-1921
# by TOA_KUN | 2005-01-20 14:09 | 東亜警備保障(株) | Comments(0)

東亜警備保障(株)ご紹介

東亜警備保障(株)をご紹介させていただきます。

いつでもお気軽に、ご照会、ご用命、お願いいたします。
# by TOA_KUN | 2005-01-20 14:02 | 東亜警備保障(株) | Comments(0)

トニー滝谷

映画「トニー滝谷」が公開されます。

1月29日より、テアトル新宿ユーロスペースにて。

原作  :村上春樹
監督  :市川準
キャスト:イッセー尾形
     宮沢りえ
音楽  :坂本龍一
写真  :広川泰士

東亜警備保障(株)が、平成15年8月27日より9月14日の間、横浜市緑区内の撮影オープンステージにて、警備を行いました。
# by TOA_KUN | 2005-01-20 10:59 | 警備実施 | Comments(0)

(社)東京都警備業協会新年互礼会

東亜警備保障(株)は、平成17年1月19日、(社)東京都警備業協会による新年互礼会に参加いたしました。

会場:グランドアーク半蔵門
# by TOA_KUN | 2005-01-20 10:41 | 業界活動 | Comments(0)

災害対策電話連絡網による招集伝達訓練

東亜警備保障(株)は平成17年1月17日早朝、(社)東京都警備業協会による災害対策電話連絡網での招集伝達訓練実施に対応しました。

東亜警備保障(株)は警視庁との間に災害時支援協定を締結しております。
# by TOA_KUN | 2005-01-19 22:31 | 業界活動 | Comments(0)

2005年よこすか開国祭

東亜警備保障(株)は今夏開催の「2005年よこすか開国祭」警備をプロデュースいたします。

関係者の皆さんへの告知は、「よこすか’警備BLOG」で行います。ご参照願います。
# by TOA_KUN | 2005-01-17 00:50 | 予定・計画 | Comments(0)

合同現任教育

東亜警備保障(株)は、各警備本部合同による警備員現任教育を行いました。

平成17年1月16日、豊島区民センターにて。
c0010607_13481260.jpg

# by TOA_KUN | 2005-01-17 00:09 | 社内行事 | Comments(0)

警視庁武蔵野警察署武道始式

東亜警備保障(株)は警視庁武蔵野警察署武道始式に参加しました。

平成17年1月14日、警視庁武蔵野警察署にて。
# by TOA_KUN | 2005-01-17 00:05 | 業界活動 | Comments(0)

警視庁戸塚警察署武道始式

東亜警備保障(株)は警視庁戸塚警察署武道始式に参加しました。

平成17年1月12日、警視庁戸塚警察署にて。
# by TOA_KUN | 2005-01-17 00:03 | 業界活動 | Comments(0)

厚木市平成17年度成人式「はたちのつどい」

東亜警備保障(株)は厚木市平成17年度成人式「はたちのつどい」警備を行いました。

平成17年1月10日、厚木文化会館大ホールにて。
約3,500名の新成人を招き、午前・午後2回の式典実施が警備対象です。

白龍太鼓によるオープニングの後、以下の式典が実施されました。
 ・国家斉唱
 ・市長挨拶
 ・市議会議長挨拶
 ・来賓紹介
 ・祝電披露
休憩を挟み、記念イベントが以下に実施されました。
 ・厚木高校ダンスドリル部チアダンス
 ・ハミング漫才&「はなわ」ライブ

当社の警備実施風景はこちらをどうぞ。
c0010607_1812111.jpg

# by TOA_KUN | 2005-01-17 00:00 | 警備実施 | Comments(0)

合同現任教育

東亜警備保障(株)は、各警備本部合同による警備員現任教育を行いました。

平成17年1月9日、武蔵野公会堂にて。
c0010607_1345593.jpg

# by TOA_KUN | 2005-01-16 23:59 | 社内行事 | Comments(0)

警視庁本所警察署武道始式

東亜警備保障(株)は警視庁本所警察署武道始式に参加しました。

平成17年1月7日、警視庁本所警察署にて。
# by TOA_KUN | 2005-01-16 23:58 | 業界活動 | Comments(0)

警視庁渋谷警察署武道始式

東亜警備保障(株)は警視庁渋谷警察署武道始式に参加しました。

平成17年1月7日、警視庁渋谷警察署にて。
# by TOA_KUN | 2005-01-16 23:56 | 業界活動 | Comments(0)